Способ взломать Apple iPhone 6s Plus

Спустя определенное время, которое может отсчитываться как с момента последней разблокировки вообще, так и с момента последнего ввода кода блокировки, iPhone при очередной попытке разблокировать устройство предложит ввести код блокировки. Не будем подробно останавливаться на этой теме, тем более что о ней мы уже писали. Достаточно упомянуть, что биометрические датчики отключаются спустя 48 часов с момента последней разблокировки, или спустя восемь часов, если пользователь не вводил код блокировки в течение шести дней, или после пяти неудачных попыток сканирования, или после того, как пользователь активирует режим SOS, который появился в iOS В двух словах: для того чтобы начать обмениваться данными с компьютером, iPhone требует установить доверенное соединение, в процессе которого создается пара криптографических ключей.

Один из ключей сохраняется в самом устройстве, а второй передается на компьютер, где и хранится в виде обычного файла. Если такой файл скопировать на другой компьютер или подсунуть телефону при помощи специального ПО, то телефон будет уверен, что общается с доверенным компьютером. Сами файлы сохраняются здесь:. В названии файла присутствует уникальный идентификатор устройства iPhone или iPad. Срок жизни файлов lockdown в iOS 11 и более новых версиях ограничен и в точности неизвестен.

Экспериментально удалось установить, что устройства, которые не подключались к доверенному компьютеру дольше двух месяцев, иногда требуют повторного установления доверенных отношений, так что старые файлы могут не сработать. Еще чуть больше информации вы сможете получить, если у вас есть доступ к биометрике пользователя — его отпечатку пальца или лицу. Тогда вы сможете просмотреть пароли из локального хранилища keychain. От такой простой вещи зависит очень и очень многое. Если iPhone включен, то велик шанс на то, что владелец разблокировал устройство хотя бы раз с момента включения.

Это, в свою очередь, означает наличие доступа к зашифрованному пользовательскому разделу — то есть к установленным приложениям и их данным, системным журналам и многому другому. В телефоне, который был разблокирован хотя бы раз, работают сервисы AFC, служба создания резервных копий, есть возможность получить те данные, к которым приложения открыли доступ. Наконец, можно извлечь фотографии. Для всего этого даже не придется разблокировать телефон: при определенной удаче достаточно воспользоваться файлом lockdown, извлеченным из компьютера пользователя.

Если же такого файла нет, можно попытаться разблокировать телефон датчиком отпечатка Touch ID или сканером лица Face ID. Итак, если вам в руки попал включенный iPhone с заблокированным экраном, вы можете попробовать сделать следующее.

Но что, если на руках у вас классический черный кирпич без признаков жизни? Если взломать требуется выключенный iPhone, вам так или иначе потребуется узнать код блокировки.

Дело в том, что раздел пользовательских данных iPhone зашифрован, а ключ шифрования вычисляется динамически на основе аппаратного ключа и данных, которые вводит пользователь, — того самого кода блокировки. Даже если вы извлечете из телефона микросхему памяти, вам это ничем не поможет: данные зашифрованы, доступа к ним нет. Более того: если iPhone работает под управлением iOS Точнее, физически подключить вы его сможете, но передача данных через USB будет заблокирована — не получится даже получить информацию об устройстве и узнать, какая же версия iOS на нем запущена.

Итак, у вас на руках заблокированный телефон, который можно подключить к компьютеру. Попробуем взломать код блокировки? Вот мы и дошли до самого интересного. Можно ли взломать iPhone за девять минут? А за сутки? А в принципе? Если телефон заблокирован, а код блокировки неизвестен, многое будет зависеть от состояния устройства.


  1. Материалы по теме.
  2. Как обойти блокировку по Apple ID (Activation Lock).
  3. Новое бесплатное приложение для отслеживания для взлома супруга телефона.
  4. Найден простой способ взломать чужой iPhone;
  5. Где отремонтировать Macbook, iMac и iPhone.

Рассмотрим все возможные обстоятельства, расположив их в порядке возрастания сложности. Для современных устройств с iOS 10 версий и 11 существует ровно два решения, которые позволяют подобрать код блокировки экрана. Одно из них разработала компания Cellebrite и предоставляет его в виде сервиса, доступного исключительно правоохранительным органам при наличии соответствующего постановления. Чтобы взломать код блокировки, телефон нужно отправить в сервисный центр компании; а чтобы понять, возможен ли перебор в принципе, вам предложат запустить специальную утилиту.

Про решение Cellebrite известно мало; компания тщательно охраняет свои секреты. Другое решение называется GrayKey — его разработала компания Grayshift. Решение поставляется правоохранительным органам и некоторым другим организациям, которые могут самостоятельно заниматься перебором паролей. Про GrayKey нам известно больше. Решение Grayshift не пользуется режимом DFU именно через него удалось взломать старые айфоны и загружает агент в режиме системы. При этом скорость перебора отличается даже не в разы — на порядки.

Так, для устройства, которое было хотя бы раз разблокировано после загрузки, полный перебор всех паролей из четырех цифр возможен за 30 минут, но для этого же устройства, если оно было только что включено, атака на четырехзначный код будет длиться до 70 дней, а про взлом шестизначных цифровых паролей без качественного словаря можно забыть: полный перебор займет десятилетия устройством дается лишь одна попытка каждые десять минут. Правда, с шестизначными кодами есть тонкость: после тысяч попыток скорость перебора резко падает и устройство переходит в режим медленного перебора.

Звучит неплохо или плохо, в зависимости от точки зрения? Если пользователь хотя бы раз обновлял свой iPhone после 29 мая года, то на устройстве будет работать iOS Это означает, что устройство с шестизначным цифровым кодом блокировки а современные версии iOS именно такой код предлагают установить по умолчанию взломать будет практически невозможно. Об этом режиме уже неоднократно писали. Начиная с iOS Скорее всего, этот режим был введен с целью противодействия комплексам GrayKey и Cellebrite, которые позволяют подобрать код блокировки устройства при помощи неизвестного Apple эксплоита.

Главные материалы

Режим оказался достаточно эффективным: устройства с заблокированным портом невозможно подключить к соответствующей системе, и перебор не запускается. Во-первых, для активации передачи данных достаточно разблокировать телефон, например при помощи отпечатка пальца который, в свою очередь, тоже не вечен — см. Во-вторых, срабатывание ограничения можно предотвратить, подключив телефон до истечения часа с момента последней блокировки к совместимому аксессуару годятся не все! Иными словами, при конфискации устройств сотруднику полиции придется не только положить телефон в клетку Фарадея, но и подключить его к совместимому аксессуару сгодится, к примеру, официальный переходник Apple с Lightning на USB 3 с дополнительным портом с поддержкой зарядки.

Если этого не сделать, то всего через час телефон перейдет в защитный режим и запустить перебор кодов блокировки не удастся. Безопасность — нескончаемая гонка. В Apple знают о возможности обойти защитный режим USB и разрабатывают технологию, которая будет блокировать передачу данных мгновенно после блокировки устройства. Если эта возможность войдет в состав очередной сборки iOS а это не факт , то передача данных по протоколу USB будет автоматически деактивирована сразу после блокировки экрана устройства — подключать телефон к аксессуарам или компьютеру придется в разблокированном состоянии.

Ради удобства пользователя сделаны исключения для переходника на аудиоразъем впрочем, его подключение никак не влияет на срабатывание USB Restricted Mode и для зарядки от обычных зарядных устройств — но не от компьютерного порта.

Новости по теме

Примерно так же, как и из устройства, которого нет совсем: через облако iCloud. Полиция при наличии соответствующего постановления может запросить у Apple все данные из учетной записи пользователя, включая облачные резервные копии. Для всех прочих доступен другой способ: при помощи Apple ID и пароля пользователя.

Можно, к примеру, запустить Elcomsoft Internet Password Breaker на компьютере пользователя и посмотреть, не найдется ли там пароль от Apple ID или iCloud он будет одним и тем же. Или попробовать сбросить через почту. Наконец, можно поискать на компьютере пользователя так называемый маркер аутентификации, который позволит авторизоваться в iCloud без логина, пароля и вторичного фактора аутентификации. Разумеется, как маркер аутентификации, так и пароль от Apple ID или iCloud может найтись не в каждом случае, да и SIM-карта может быть защищена собственным PIN-кодом, но если вам удалось обойти эти препятствия, то при помощи специализированного софта например, Elcomsoft Phone Breaker вы сможете скачать следующие вещи:.

Да, можно — если телефон работает под управлением iOS 10— Если пользователь хоть раз обновил устройство после 2 декабря прошлого года — магия не сработает. Если телефон заблокирован неизвестным паролем — магия не сработает, код блокировки придется взламывать отдельным решением GrayKey или Cellebrite которое, кстати, в случае успеха самостоятельно извлечет все данные. Если же телефон заблокирован и работает под управлением свежей версии iOS К сожалению, источники не делают различия между iOS Скоро выходит iOS 12, на которую, скорее всего, перейдут практически все пользователи iOS 11 и большинство пользователей старых устройств: новая версия системы работает действительно быстрее предыдущих.

Джейлбрейк можно ожидать со дня на день. Правда, придется подождать.

iPhone 12 окончательно взломали: вышел джейлбрейк для iOS 14 с поддержкой всех моделей от iPhone 6s

В бета-версиях iOS 12 критических уязвимостей пока не выявили, но вероятность их обнаружения мы также считаем высокой. Установка новой прошивки. Специальные программы только джейлбрейк. Разблокировать айфон через iCloud После 9 неправильных попыток ввести пароль iOS заблокирует смартфон, чтобы не допустить взломщиков к конфиденциальным данным.

Алгоритм действий в данной ситуации: зайти на iCloud. Читайте также: Как перенести контакты с айфона на айфон — 2 легких способа Сброс счетчика неверных попыток Способ позволяет вспоминать пароль неограниченное количество раз. Нужно будет: Подключить смартфон через шнур к своему ПК со включенным iTunes.

Джейлбрейк » :: Гаджеты и технологии

Теперь счетчик обнулится. Достаточно ввести нужную комбинацию — и смартфон заработает. Алгоритм действий: Отключить смартфон и подсоединить его к ПК. Запустить iTunes на ПК или ноутбуке. Проверить обновления и следовать всем последующим инструкциям. Смартфон удалит все хранимые на нем данные. Теперь следует подождать, пока установится актуальная прошивка.

Останется настроить его, как новый телефон. Шаги действия. Оцените статью: рейтинг: 3.

Подпишитесь на email рассылку

Автор: Шевчук Александр. Как выбрать струйный принтер. Как выбрать лазерный принтер. Lenovo представила модульный планшет и устройства серии X1 на выставке CES Топ 10 новостей. Как найти человека по номеру мобильного телефона: 3 способа решить задачу. Как переключить видеокарту на ноутбуке: 3 простых и эффективных способа.

Как проверить камеру на ноутбуке: 3 способа включения и проверки. Как настроить оперативную память в БИОСе: инструкция в 4 простых разделах. Как вылечить жесткий диск HDD и исправить битые сектора: 7 хороших программ для диагностики. Что делать, если Windows не видит всю ОЗУ: 4 причины и пути решения. Как открыть порты на роутере: инструкция и 3 способа решения возможных проблем.